WebDix
Спецвыпуск #4 | 28 марта 2007Спецвыпуск #4 | 28 марта 2007
Колонка редактора
Веб-дизайн
Быстрый переход
WebDix › Спецвыпуск #4 › Веб-дизайн

11 способов убить идею

Автор статьи: Александра Полюшкова
Сайт: Advertology.ru
Опубликовано: decontest.ru


Вы креативны? Нет? Но ведь каждый из нас делает подарки, готовит, пишет письма. И все это требует креативного подхода. Не кажется ли Вам, что "я не креативный" звучит так же, как "я не готовлю", "не плаваю" или "не вожу машину"? А, может, это означает: я пока не научился плавать, ленюсь готовить и пропустил все уроки по вождению?

Вы креативны. Но есть способы убить идею, и о них расскзывает Рене Фишер, креативный директор.

Один из способов убить идею компании Red Cell.

Итак, 11 способов убить идею на корню:

1. Забудьте свою идею!
Симптомы: вы думали об этом вчера, но уже забыли; не можете четко сформулировать идею.

Решение: купите блокнот и ручку. При чем те блокнот и ручку, которые Вам нравятся.

2. Будьте консервативны!
Симптомы: у Вас есть сумасшедшая идея, но Вы не хотите конфликтов, раздражения или риска; Вы сравниваете идеи с тем, что уже известно; хотите, чтобы идея работала на 100%; сами себя постоянно проверяете.

Решение: испытывайте себя постоянно новыми идеями, людьми, ситуациями; тренируйте мозговую подвижность: живите без стереотипов, привычек, испытывайте все новинки техники и методологии.

3. Бойтесь!
Симптомы: стараетесь избежать ошибок; думаете, что Ваше мнение непринципиально.

Решение: если вы начальник, смените иерархию на горизонтальную; позвольте людям ошибаться; если Вы подчиненный, используйте среду, в которой вращаетесь, учитесь всему и у всех.

4. Не судите о работе!
Симптомы: вы чувствуете нерешительность при оценке; не находите пути развития идеи, хотя перед вами может быть черновик; у Вас нет опыта оценки качества работ.

Решение: не судите о вещах окончательно; судите идею, а не исполнение; получайте опыт; помните, что в творчестве интуиция – это часть работы.

5. Идите на компромисс!
Симптомы: у вас все ОК; Вы дипломат; Вы меняете все по частям вместо того, чтобы изменить целое.

Решение: не будьте "милыми"; не перебарщивайте с демократией и благотворительностью.

6. Не разделяйте ответственность!
Симптомы: обо всех инновациях Вы кому-то докладываете; у Вас нет человека, который отвечает за новинки.

Решение: разговаривайте с людьми, спрашивайте их; привлекайте помощь извне компании.

7. Работайте по правилам!
Симптомы: Вы занимаетесь только тем, что входит в Ваши обязанности; выполняете бессмысленную работу потому, что это нужно.

Решение: развивайте заинтересованность; повышайте мотивацию; не нанимайте только тех, кто глупее Вас.

8. Не забавляйтесь!
Симптомы: у Вас есть работа, и это серьезно.

Решение: создайте четкие границы: это позволит определить и пространство для творчества.

9. Верьте цифрам!
Симптомы: Вы подсчитываете результаты работы постоянно; у Вас есть прогнозы и план.

Решение: воспринимайте истинное значение цифр, не подгоняя их под желаемое; помните, что цифры не оракул и не социолог.

10. Верьте правде!
Симптомы: Вы точно знаете, что есть черное и белое, и знаете правду; Вы всегда можете сказать, верно или нет выполнена работа.

Решение: поймите, что есть серое; знайте, что правд много.

11. Сравнивайте с плохим!
Симптомы: Вы горды собой, потому что ВЫ лучший гитарист… в деревне, где еще 15 человек; избегаете соревнований, чтобы не проиграть в них.

Решение: не сравнивайте себя со слабыми, без амбиций не бывает бизнеса.

Вот так, дамы и господа!



Вся правда о твоём мобильнике...
Самые выгодные обменные пункты электронных валют


« Нестандартная рекламаСодержаниеОбращаюсь ко всем дизайнерам »
Copyright © 2007 RusForumz.com. Дизайн иконок - Mormegil.

Авторы журнала: Nikitar, Exact, Alisha, Psi. Общий дизайн - Nikitar
Перепечатка материалов запрещена.

По поводу использования материалов обращайтесь на e-mail
Журнал WebDix («Это веб-диз, детка!»), 2006-2008.
Сайт журнала: webdix.ru · форум: rusforumz.com
Об архиве
Рейтинг Old-Web